صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل أضيف في: 8-3-1427هـبسم الله الرحمن الرحيم
\"صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل \"
المقادير:
1 كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4 ملاعق دقيق او طحين
1قالب زبده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)
الطريقة:
ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل
(بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
طريقة البشاميل:
تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه
ـ توضع في الفرن وتقدم
هني وعافيه
صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل أضيف في: 8-3-1427هـبسم الله الرحمن الرحيم
\"صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل \"
المقادير:
1 كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4 ملاعق دقيق او طحين
1قالب زبده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)
الطريقة:
ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل
(بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
طريقة البشاميل:
تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه
ـ توضع في الفرن وتقدم
هني وعافيه
صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل أضيف في: 8-3-1427هـبسم الله الرحمن الرحيم
\"صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل \"
المقادير:
1 كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4 ملاعق دقيق او طحين
1قالب زبده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)
الطريقة:
ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل
(بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
طريقة البشاميل:
تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه
ـ توضع في الفرن وتقدم
هني وعافيه
بسم الله الرحمن الرحيم
المكرونة اللذيذة بالمشروم وجبنة الموزريلا
المقادير
^
أهم شي مكرونه مسلووقه ..
قشطه . جبن مازرولا . ماجي . فطر . زيتون . كزبره . بهارات . بصل .
شويه لحم مفروم مكشن { لحمه . بصل . بهارات . كزبره . جزر مبشور ...}
الطريقه
نسلق المكرونه .. نصفيها من المويه ونحط ثلاث ارباع الكميه بصينيه الفرن
نرش عليها جبنه مازرولا مبشوره ..: ونضيف اللحمه المفرومه المكشنه ..
نرجع لبقيه المقادير ..
نكشن بصل ونضيف له ماجي + بهارات .. نزيد له شرائح الفطر ..:
نخليه شوي عالنار .. ونضيف القشطه ..: وشوي كمان عالنار ..
نحط الحشوه على المكرونه ونبقي قليل للوجه ..
نحط جبنه وكزبره مقطعه .. ونحط عليها بقيه المكرونه ..
نضيف للوجه بقيه الحشوه بس تكون قليله مو كثير وجبنه مازرولا
وممكن نحط أعشاب ناشفه وزيتون ..:
ندخلها الفرن ثلث ساعه ونحمر الوجه ونقدمها
أكيد مع المايونيز واالكاتشب تطلع ألذ
هني وعافية